Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные Ингредиенты:Cливочное масло 200 г Cахар 150 г Ванильный сахар 1 пакетик СольЯйца куриные 3 шт.Лимон 2 шт.Мука 250 г Разрыхлитель 2 ч. л.Сахарная пудра 150 г

Ингредиенты:
Cливочное масло 200 г
Cахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль
Яйца куриные 3 шт.
Лимон 2 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

.

Добавить комментарий