Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами Ингредиенты: Мука 2 стак. Мягкий творог ¾ стак. Натуральный йогурт стак. Сахар ¼ стак. Ванильный экстракт 1 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Сода ¼ ч. л. Соль ½ ч. л.

Ингредиенты:
Мука 2 стак.
Мягкий творог ¾ стак.
Натуральный йогурт стак.
Сахар ¼ стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
Сахар стак.
Темный мед 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи 1½ стак.
Коричневый сахар стак.
Молотая корица 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 45 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 2426 см. Выпекайте 2025 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий