СегодняПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Я часто использую фольгу для запекания. И никогда не задумывалась о том, как правильно заворачивать продукты в фольгу.
Всегда считала, что это совершенно не важно.
Тем более, что производители на упаковке ничего не пишут — матовой или блестящей стороной к продукту нужно заворачивать фольгу.
И стороны у фольги разные из-за технологии производства. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.
В одном из своих роликов (где я показывала шашлык из картофеля с салом), я попросила написать в комментариях — вдруг кто-то знает, как же правильно?
Мнения снова разделились. Одни доказывают, что блестящей стороной к продукту, другие — матовой. Но были и те, кто согласился со мной, что на практике нет никакой разницы!
Я много раз проводила эксперименты. Запекала два одинаковых кусочка рыбы в духовке, завернув фольгу по-разному. И мясо большим куском пробовала готовить (тоже сразу два варианта).
Нет никакой разницы.
Готовится по-времени одинаково! Пропекается в обоих случаях отлично!
Единственное, что заметила — к матовой стороне иногда "пристают" овощи или рыба. Но, если смазать фольгу маслом — разницы не чувствуется.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы используете фольгу? Какой стороной к продукту? И как же все-таки правильно?
И, конечно, рецепт от меня. Здесь мне понадобится фольга.
Моя любимая картошечка с салом на мангале. Я уже и не помню, откуда у нас этот рецепт. Папа готовил такой "шашлык", когда я была еще маленькой. Это безумно вкусно!
Рецепт в видео ниже. Там не только "картофельный шашлык", там еще много вкусного на гриле и на мангале (шашлык-гармошка, несколько вариантов маринадов для шашлыка от моего мужа, лепешки на гриле и даже пицца!). Посмотрите, я уверена, что вам понравится!
А картофель готовится очень просто!
Нарезаю сало и картофель. Сало можно и соленое, и свежее. Вкусно будет в любом случае! Нанизываю на шампуры, чередуя кусочки картофеля и сала (вместо сала можно взять курдюк).
Солю и добавляю черный перец. Заворачиваю в фольгу. Матовой стороной к продукту (хотя это не важно 😊).
Выкладываю подготовленные шампуры на мангал и готовлю, переворачивая, минут 20-30. Зависит, конечно, от сорта картофеля.
Затем снимаю фольгу и выкладываю "шашлык" снова на мангал. Готовлю до румяной корочки. Минут 10 мне обычно хватает.
Все! Можно пробовать! Это очень-очень-очень вкусно!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку блюда на мангале
#кухня наизнанку картофель