Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком

Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Сохрани рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Чеснок 4 зубчика
Семена кунжута 1,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло 50 мл
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 0,25 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка 0,5 пучка
Перец черный горошком 67 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
2. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
3. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
4. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
5. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий