Ванильный творожник на шоколадном тесте

 

Ванильный творожник на шоколадном тесте Ингредиенты Тесто: Мука 180 г Сахар 40 г Сливочное масло 100 г Какао 4 ст. л. Вода 34 ст. л. Соль щепотка Начинка: Творог 500 г Сахар 120 г Ванильный

Ингредиенты
Тесто:
Мука 180 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 100 г
Какао 4 ст. л.
Вода 34 ст. л.
Соль щепотка
Начинка:
Творог 500 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 30 г
Яйца куриные 5 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Шоколадная посыпка:
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 80 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 12 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

 

Источник

 

Добавить комментарий