Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные Ингредиенты: Для теста: Яйца 6 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 6 ст. л. Какао 2 ст. л. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры 200 г Сахарная пудра 200 г Ванильный сахар 1

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры 200 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочный сыр 400 г
Приготовление:
1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.
2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую другой).
3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.
4. Разворачиваем бисквит.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий