КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН Как раз кстати к осенним вечерам) Ингредиенты:Вино красное 750 млАпельсин 2 шт.Лимон 1/2 шт.Корица 2 палочкиГвоздика 6 зубчиковОрех мускатный 1 щепоткаСахар 1/3

Как раз кстати к осенним вечерам)
Ингредиенты:
Вино красное 750 мл
Апельсин 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Корица 2 палочки
Гвоздика 6 зубчиков
Орех мускатный 1 щепотка
Сахар 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита.

 

Источник

 

Добавить комментарий