СЫРНЫЕ ВАФЛИ

 

СЫРНЫЕ ВАФЛИ Необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушныеНапоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься.Ингредиенты:Сыр твердый 200 гМаргарин 200 гЯйцо куриное 2 штМука пшеничная

Необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные
Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься.
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 250-300 г
Вода газированная 200 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Маргарин растопить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной.
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Смазывать не надо.
Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Примерно 40 сек на каждую порцию

 

Источник

 

Добавить комментарий