КЕКС С ВИШНЕЙ

 

КЕКС С ВИШНЕЙ Ингредиенты:Мука 250 грЯйцо 4 штСахар 200 грПодсолнечное масло 150 млВода 150 млРазрыхлитель 12 грВишня 1 стаканСахарная пудра для посыпкиПриготовление::Для начала разделить яйца

Ингредиенты:
Мука 250 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 200 гр
Подсолнечное масло 150 мл
Вода 150 мл
Разрыхлитель 12 гр
Вишня 1 стакан
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление::
Для начала разделить яйца на белки и желтки. Затем взбить белки до жестких пиков. Добавить в желтки сахар и хорошо взбить. Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить подсолнечное масло и воду. Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.
Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню (замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до сухой спички. Достать кекс и остудить. Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий