Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

 

ВчераПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Раньше я просто смешивала сметану с сахаром. А теперь только так готовлю. Идеальный получается крем 😊

В видео ниже этот рецепт на 07:51. Там же еще 4 рецепта крема для торта — белковый заварной (для розочек), сливочный "Пятиминутка", мой любимый творожный и лимонный. Посмотрите — вам понравится:

Все очень просто! Приготовлю сито. Устанавливаю его в ковшик или кастрюлю.

Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

В сито выкладываю тонкую ткань (или марлю, сложенную в 4 слоя).

Отправляю сюда сметану.

Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

Ставлю в холодильник на 6-8 часов.

 

За это время вся лишняя жидкость из сметаны стечет.

Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

Выкладываю сметану с миску.

Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

Добавляю сахарную пудру. Перемешиваю миксером. Крем готов!

Приём давно известный, но нашлись те, кто не знает, как приготовить по-настоящему густой сметанный крем (делюсь)

На средний тортик:

• Сметана 20% — 500 г

• Сахарная пудра — 150 г

Источник

 

Добавить комментарий