Пышки-малышки

Пышки-малышки Ингредиенты:-Кефир 250 г-Сахар 5 ст. л.-Сода 1 ч. л. без горки-Соль 0,5 ч. л.-Растительное масло 2 ст. л.-Яйцо 1 шт.-Мука 4 стакана-Ванилин 1 пакетикПриготовление:1. Муку просеять

Ингредиенты:
-Кефир 250 г
-Сахар 5 ст. л.
-Сода 1 ч. л. без горки
-Соль 0,5 ч. л.
-Растительное масло 2 ст. л.
-Яйцо 1 шт.
-Мука 4 стакана
-Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита

.

Добавить комментарий