Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс Просто пальчики оближешь! Ингредиенты:Чернослив, мелко нарезать 350 гИзюм (два вида) 400 гТёмный ром 100 млСливочное масло 200 гТёмный сахар Мусковадо 200 гМёд 200

Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Чернослив, мелко нарезать 350 г
Изюм (два вида) 400 г
Тёмный ром 100 мл
Сливочное масло 200 г
Тёмный сахар Мусковадо 200 г
Мёд 200 г
Сок и цедра апельсинов 2 шт.
Специи (корица, мускатный орех и т. д.) 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Молотый миндаль или миндальная мука 75 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Форму для выпечки выстелить пергаментом.
2. Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
3. В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºС 6090 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Приятного аппетита!
Автор: myitchenrulez

Рождественский фруктовый кекс Просто пальчики оближешь! Ингредиенты:Чернослив, мелко нарезать 350 гИзюм (два вида) 400 гТёмный ром 100 млСливочное масло 200 гТёмный сахар Мусковадо 200 гМёд 200

Рождественский фруктовый кекс Просто пальчики оближешь! Ингредиенты:Чернослив, мелко нарезать 350 гИзюм (два вида) 400 гТёмный ром 100 млСливочное масло 200 гТёмный сахар Мусковадо 200 гМёд 200

.

Добавить комментарий