Деруны с грибной подливкой

 

Деруны с грибной подливкой Ингредиенты:Картофель 1 кгПшеничная мука 100 гРастительное масло 50 гСода 3 гСольПодлива:Сушеные грибы 50 г Мука 25 гЛук 20 г СольПриготовление:1. Очистить и потереть

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 50 г
Сода 3 г
Соль
Подлива:
Сушеные грибы 50 г
Мука 25 г
Лук 20 г
Соль
Приготовление:
1. Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.
2. На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.
3. Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.
4. На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.
5. Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.
6. Подавать деруны с грибной подливой горячими.

 

Источник

 

Добавить комментарий