Как варить, чтоб не получилась «подошва»: готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

Для салатов с кальмарами мне обычно нужен вареный кальмар. Как просто почистить и отварить кальмара, расскажу сегодня.

Я не знаю, "правильно"это или "неправильно" (напишите в комментариях). Но я всегда делаю именно так — и кальмар всегда получается нежный и вкусный! Никогда не получается "резиновый".

Вначале кальмара нужно разморозить (у нас можно купить только мороженных).

Бросаю в миску с холодной водой, даю оттаять. Кальмар не обязательно долго и "нежно" размораживать в холодильнике.

Перекладываю размороженных кальмаров в подходящую емкость (предварительно хорошо промыв и почистив изнутри). Во вторую емкость наливаю ледяную воду.

Заливаю тушки кальмаров крутым кипятком.

Как варить, чтоб не получилась "подошва": готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

И сразу перекладываю в ледяную воду.

Как варить, чтоб не получилась "подошва": готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

Так они очень легко чистятся. Убираю все плёночки. И цветную пленку, и прозрачную тонкую тоже всегда снимаю. Это очень просто!

Как варить, чтоб не получилась "подошва": готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

Если дальше я кальмара буду жарить или готовить из него отбивные, например, такой обработки достаточно.

Если мне нужен кальмар для салата, его нужно отварить.

Здесь 2 способа

Первый:

Заливаю кальмара снова кипятком. Через 2 минуты воду сливаю.

Снова кипячу чайник. И еще раз заливаю. Снова сливаю воду через минуту. И третий раз заливаю кипятком на 30 секунд. Опускаю в холодную воду. Все. Кальмар готов. И при таком способе он никогда не переварится!

Но я обычно использую все же второй способ:

Воду довожу до кипения, опускаю в нее очищенные тушки кальмара и варю две минуты.

Как варить, чтоб не получилась "подошва": готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

Как только побелели — кальмаров достаю и заливаю холодной водой.

Все. Можно использовать для салата. Вкусный, нежный кальмар готов!

Как варить, чтоб не получилась "подошва": готовлю кальмаров для салата (два проверенных способа)

Я уже показывала, как я готовлю очень вкусный новогодний салат "Сытый боцман" — с кальмарами, красной рыбой и красной икрой.

Если интересно, рецепт есть в видео ниже.

Там же еще два салата, которые я обязательно готовлю на новогодний стол (салат Цезарь и салат Тбилиси). Посмотрите — вам понравится:

Смотрите мои рецепты по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку секреты

#кухня наизнанку новогоднее

#кухня наизнанку закуски

Источник

Добавить комментарий