Лаи Маттео: Пицца путтанеска

Лаи Маттео: Пицца путтанеска Ингредиенты Тесто (на 23 небольшие пиццы): Мука 270 г Вода 150 мл Соль 7 г Дрожжи 1,5 г Начинка: Томаты в собственном соку 100 г Моцарелла 90 г Консервированный

Ингредиенты
Тесто (на 23 небольшие пиццы):
Мука 270 г
Вода 150 мл
Соль 7 г
Дрожжи 1,5 г
Начинка:
Томаты в собственном соку 100 г
Моцарелла 90 г
Консервированный тунец 40 г
Оливковое масло 10 мл
Анчоусы 5 г
Красный лук 5 г
Оливки 5 г
Петрушка 5 г
Базилик 34 г
Чили 2 г
Соль, перец
Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 1520 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 34 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 4042 ч. при комнатной температуре.
Достать тесто и раскатать его руками.
Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки.
Выпекать в печи для пиццы 34 минуты.
Пиццу разрезать, украсить петрушкой. Подать на доске.

.

Добавить комментарий