Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Для начинки: Филе грудки индейки 300 г Картофель 3 шт. Луковица 1 шт. Моцарелла 200 г Сушеный базилик ½ ч. л.

Сохрани в копилку рецептов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе грудки индейки 300 г
Картофель 3 шт.
Луковица 1 шт.
Моцарелла 200 г
Сушеный базилик ½ ч. л.
Оливковое масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Для теста:
Мука 270 г
Яйца 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Вода 60 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 4045 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий