МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Только самые удачные рецепты! 1 - Пряный маринад Ингредиенты: Луковицы - 1шт Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 30мл Красный перец молотый и соль - по

Только самые удачные рецепты!
1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
Луковицы — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов
2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
Соевый соус — 200мл
Мёд — 150г
Пиво — 200мл
Чеснок — 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
4 — Острый маринад
Ингредиенты:
Луковицы — 2шт
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка — по вкусу
Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов
5 — Винный маринад
Ингредиенты:
Сухое красное вино — 400мл
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Розмарин — 1 веточка
Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
Грейпфрут — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

.

Добавить комментарий