Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! 😊И, конечно, решила поделиться рецептом с подписчиками на своем канале в YouTube. Комментарии получила неожиданные… Не понимаю, почему самый обычный рецепт, который готовят многие, вызвал столько споров?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваю фасоль. Я взяла красную — она мне больше нравится. Но и белая подойдет.
Варю, периодически подливая ледяную воду. Так фасоль будет готова быстрее.
Солю в самом конце.
Вермишель обжариваю на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета.
В закипевшую подсоленную воду отправляю рис. Я взяла рис басмати, он готовится быстро, поэтому обжаренную вермишель отправляю в кастрюлю вместе с рисом.
Довожу до кипения и варю примерно 5 минут (до состояния "аль денте")
Затем отбрасываю на дуршлаг.
Разогреваю на сковороде немного масла, добавляю куркуму и черный перец.
Сюда же отправляю нарезанный полукольцами лук и готовлю до мягкости. Добавляю чеснок (нарезаю мелко). И фасоль. Солю по вкусу.
Обжариваю в течение нескольких минут.
На дно казана наливаю растопленное сливочное масло (лучше взять топленое). В пост можно заменить на растительное.
Тонкий лаваш рву на кусочки и выкладываю на масло.
На лаваш — половину риса с вермишелью. Затем фасоль с обжаренным луком.
И вторую часть риса с вермишелью. Поливаю сливочным маслом и добавляю воду (100 мл)
Накрываю казан крышкой и включаю плиту на максимум.
Через 5 минут переключаю на минимум и оставляю блюдо томиться примерно на 1 час. Огонь, повторюсь, минимальный! Блюдо нужно томить!
Попробуйте, это очень-очень вкусно! Я не верила, пока не попробовала! А моим детям больше всего понравились кусочки поджаренного лаваша! Рекомендую!
Рецепт:
• Рис — 1,5 стакана
• Вермишель — 0,5 стакана
• Фасоль — 1 стакан
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лаваш — 1 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Масло растительное — 4 ст.л.
• Куркума — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль