Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Делюсь своим рецептом селёдки под шубой 😊

Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.

Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.

Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня — картофель.

Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.

Второй слой — селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат — копченая скумбрия.

Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Теперь слой моркови, майонез и верхний слой — свекла. Снова слой майонеза.

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.

Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток — на мелкой. И украшаю салат.

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.

В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите — вам понравится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селедка соленая — 1 шт.

• Скумбрия копченая — 1/5 шт.

• Картофель отварной — 4 шт.

• Свекла отварная — 2 шт.

• Морковь отварная — 1 шт.

• Вареные яйца — 4 шт.

• Лук — 1 шт.

Для маринада:

• Лимонный сок — 2 ст.л.

• Соль -1/3 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Вода — 2 ст.л.

Для заправки:

• Майонез — 4-5 ст.л.

Как я солю селедку для салатов и просто так — на праздничный стол:

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку селедка

#кухня наизнанку новогоднее

Источник

Добавить комментарий