Делюсь своим рецептом селёдки под шубой 😊
Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.
Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.
Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.
Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):
Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня — картофель.
Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.
Второй слой — селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).
Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат — копченая скумбрия.
Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!
Теперь слой моркови, майонез и верхний слой — свекла. Снова слой майонеза.
Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.
Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток — на мелкой. И украшаю салат.
Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.
В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите — вам понравится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Селедка соленая — 1 шт.
• Скумбрия копченая — 1/5 шт.
• Картофель отварной — 4 шт.
• Свекла отварная — 2 шт.
• Морковь отварная — 1 шт.
• Вареные яйца — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Вода — 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез — 4-5 ст.л.
Как я солю селедку для салатов и просто так — на праздничный стол:
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку селедка
#кухня наизнанку новогоднее