Карбонара

Карбонара Ингредиенты: -Спагетти 200 г -Масло оливковое 30 мл -Лук репчатый 1 шт. -Бекон 200 г -Сливки 22% 100 мл -Прованские травы 5 г -Желток 1 шт. -Пармезан 30 г -Помидоры черри 56 шт.

Ингредиенты:
-Спагетти 200 г
-Масло оливковое 30 мл
-Лук репчатый 1 шт.
-Бекон 200 г
-Сливки 22% 100 мл
-Прованские травы 5 г
-Желток 1 шт.
-Пармезан 30 г
-Помидоры черри 56 шт.
-Базилик зеленый 1 веточка
-Соль 20 г
-Перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,52 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий