Большой клубничный блинный торт

Большой клубничный блинный торт Ингредиенты:Блины- Мука 625 г- Яйцо 10 шт- Вода 600 мл- Молоко 600 мл- Соль 10 г- Сливочное масло 150 гНачинка- Белки (большие) 10 шт (300 мл)- Сахар 480 г-

Ингредиенты:
Блины
— Мука 625 г
— Яйцо 10 шт
— Вода 600 мл
— Молоко 600 мл
— Соль 10 г
— Сливочное масло 150 г
Начинка
— Белки (большие) 10 шт (300 мл)
— Сахар 480 г
— Сливочное масло 918 г
— Ванилин 2 чайных ложки
— Клубника
Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

.

Добавить комментарий