Фисташковый крем англез

Фисташковый крем англез Фисташки стаканаСливки 35%-ные 1 стаканСахар стаканаЖелток яичный 3 штуки1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.2. Смешать молотые фисташки со

Фисташки стакана
Сливки 35%-ные 1 стакан
Сахар стакана
Желток яичный 3 штуки
1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 7580 градусов.
4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

.

Добавить комментарий