ТОРТ «НАПОЛЕОН» ЗА ПОЛЧАСА

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

Ингредиенты:
слоеное без дрожжевое тесто — 0.5 кг
Для крема:
яйца — 3 шт
сливочного масла — 200 гр
молоко — 250 мл
мука — 2 ч.л.
сахар — 100 гр
вареная сгущенка — 300 мл
Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
6. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
8. Влить молоко.
9. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
11. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
12. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки, можно пищевой плёнкой.
13. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
14. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
15. Отложенные квадратики размять в крошку.
16. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
17. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Подписывайся на хитрости
Лучшие рецепты только у нас!

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг Для крема: яйца - 3 штсливочного масла - 200 грмолоко - 250 млмука - 2 ч.л.сахар - 100 грвареная сгущенка - 300

.

Добавить комментарий