ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
2) ВИШНЁВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
мука — 200 г (может чуть больше);
крахмал — 20 г;
маргарин — 150 г;
творог — 140 г;
яйцо — 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар — 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль — 1/4 ч. л.;
сметана — 200 г;
вишня (у меня замороженная) — 400 г;
ванилин — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания и подаем к столу.
3) ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Песочное печенье (юбилейное) — 300 г
Яичный желток — 3 шт
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
4) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
5) ЦАРСКИЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Сгущенка 2/3 банки
Масло сливочное 100 г + 20 г для формы
Сметана 100 г
Сахар 20 г
Грецкие орехи 810 шт. для обсыпки формы
Манка 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.
6) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик)
Приготовление:
В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло ( маргарин ) должно быть холодным.Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.Для начинки выкладываем в чашу творог ( тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрёте через сито. Можно использовать твоожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой. В форму ( у меня диаметр формы 22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки.Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку.И присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
Выпекаем пирог 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.Как только пирог остыл, можно вынимать его из формы.При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Подписывайся на хитрости
Лучшие рецепты только у нас!

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 1) ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые)

.

Добавить комментарий