Манник нежный десерт!

Манник нежный десерт! Манник пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник это не только вкусный завтрак, но и

Манник пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 стак.
Кефир (или сметана) 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) 100 г
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.
4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.
Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий