Картошка в горшочке

Картошка в горшочке Картошка в горшочках элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек,

Картошка в горшочках элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Ингредиенты:
Картофель (большие клубни) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.
2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий