Ароматный яблочный чай

Ароматный яблочный чай Ингредиенты: Яблоко 3 шт. Лимон 1 шт. Чай черный 50 г Сахар (мелкий) 2 ст. л. Гвоздика 1 ст. л. Палочки корицы 2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2.

Ингредиенты:
Яблоко 3 шт.
Лимон 1 шт.
Чай черный 50 г
Сахар (мелкий) 2 ст. л.
Гвоздика 1 ст. л.
Палочки корицы 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий