НОВОГОДНИЙ ПИРОГ

НОВОГОДНИЙ ПИРОГ Нам понадобится: слоеное бездрозжевое тесто - 1 упаковка ( 2 листа )маленькая баночка нутеллы1 яичный желтоксахарная пудра и грецкие орехи - для украшения.1. Лист теста

Нам понадобится:
слоеное бездрозжевое тесто — 1 упаковка ( 2 листа )
маленькая баночка нутеллы
1 яичный желток
сахарная пудра и грецкие орехи — для украшения
.
1. Лист теста раскатываем, равномерно смазываем тонким слоем нутеллы.
2. Раскатываем второй лист теста и аккуратно переносим на первый.
3. Вырезаем елочку, как показано на видео и закручиваем в спиральки «веточки » елки.
4. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку , разогретую до 190″С примерно на 20 минут .
5. Готовый пирог вынимаем, даём остыть.
6. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию ( я украсила орешками).
7. Пока пекется пирог, обрезки , оставшиеся после вырезания елочки, нарезаем полосками, скручиваем в спиральки и так же смазываем желтком. Следом за пирогом отправляем выпекается их при той же температуре ( пекутся чуть быстрее). Получается довольно много вкусного печенья.
Приятного аппетита

.

Добавить комментарий