Куриные грудки с карамельным луком

Куриные грудки с карамельным луком Ингредиенты: Куриные грудки без кожи и без костей, разрезать пополам продольно 2 шт. Для маринада: Прованские травы 1 ч. л. Луковый порошок 1 ч. л. Соль ¾ ч.

Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и без костей, разрезать пополам продольно 2 шт.
Для маринада:
Прованские травы 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Соль ¾ ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Черный перец ¼ ч. л.
Чесночный порошок ¼ ч. л.
Рапсовое масло опционально
Для лука:
Сливочное масло 3 ст. л.
Белые луковицы, тонко нарезать 3 шт.
Белое вино 60 мл
Мясной бульон 125 мл
Чеснок, измельчить 2 зубчика
Свежий тимьян 2 ч. л.
Сыр Грюйер 100 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада смешать, выложить курицу, хорошо перемешать и мариновать мясо в течение 20 минут.
2. Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны; переложить в фольгу.
3. На той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавив масло, в течение 2530 минут.
4. Добавить вино, дать алкоголю выпариться, добавить бульон и готовить до загустения. Добавить тимьян и вернуть обратно курицу.
5. Посыпать курицу сыром и поставить в разогретую до 180 ºС духовку, дать сыру расплавиться.
Подавать со свежим тимьяном.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий