
1. Рыба с гарниром из стручковой фасоли
Ингредиенты:
Рыба 150 г
Специи по вкусу
Лимон 1 шт.
Стручковая фасоль 200 г
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 20 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 1015 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.
2. Перец, фаршированный творогом
Ингредиенты:
Небольшой болгарский перец 5 шт.
Сметана 100 г
Творог 400 г
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) 1 пучок
Перец по вкусу
Тмин ½ ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на 1 час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.
3. Свекольный суп
Ингредиенты:
Свекла 4 шт.
Краснокочанная капуста 400 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл
Зелень по вкусу
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1520 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.
4. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Листья салата 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 2030 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.
5. Овощная запеканка
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Молоко 250 мл
Яйца 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр фета 150 г
Мука 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
4. Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!




