Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе Ингредиенты: Креветки (очищенные, свежемороженые) 500 г Масло сливочное 70 г Перец по вкусу Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Куриный бульон или вода 50 мл Лимон ½ шт.

Ингредиенты:
Креветки (очищенные, свежемороженые) 500 г
Масло сливочное 70 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон или вода 50 мл
Лимон ½ шт.
Петрушка для подачи
Приготовление:
Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 1520 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 23 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 12 минуты
После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте.
Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий