Рис с овощами по-новогоднему

Я готовлю такое блюдо, в основном, на праздники, чаще всего на новогодний стол, поэтому и называем мы его «по-новогоднему». Очень красиво и потрясающе вкусно! Отличный гарнир! Для любителей риса с овощами — то, что нужно!

Рис хорошо промываю и заливаю кипятком. Накрываю тарелочкой и оставляю на 15 минут.

Рис с овощами по-новогоднему

Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле. Когда немного подзолотится, добавляю овощи (обычно замороженные). Я взяла смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый горошек), но, конечно, овощи можно взять любые.

Рис с овощами по-новогоднему

Обжариваю несколько минут, затем солю и добавляю приправу карри. Если не любите — можно добавить любые любимые специи. Обжариваю с приправой еще минут 5.

Рис с овощами по-новогоднему

Готовить можно в одной форме. Но я обычно готовлю порционно — в горшочках или в небольших керамических формочках.

Выкладываю на дно каждой формы немного риса.

Рис с овощами по-новогоднему

Затем часть овощей.

Рис с овощами по-новогоднему

Затем снова рис. И снова овощи. Заливаю кипятком.

Рис с овощами по-новогоднему

Накрываю фольгой и ставлю в духовку. При 200 градусах готовлю 15 минут. Затем добавляю еще немного воды и готовлю еще 15 минут.

 

Рис с овощами по-новогоднему

Подаю вот так, в горшочках. Это очень-очень вкусно!

Рис с овощами по-новогоднему

Рис получается яркий, ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!

Рис с овощами по-новогоднему

В видео ниже этот рис я готовлю на 08:13. Там же еще 4 постных блюда на праздничный стол (салат, горячее, закуска и десерт). Посмотрите — вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис — 150 г

• Овощи замороженные — 300 г

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Лук — 1 шт.

• Морская соль с травами

• Карри — 1,5 ч.л.

*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *