Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Этот манник не оставит равнодушным даже тех, кто тыкву не ест. Очень легкий, ароматный и очень вкусный!

В видео ниже этот рецепт на 02:53. Там же еще 4 замечательных рецепта из тыквы. Посмотрите — вам понравится))

Это, наверное, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю.

Тыкву натираю на мелкой терке. На мелкой! Это важно! Иначе, пирог не получится таким нежным.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Добавляю к тыкве манную крупу, кефир, сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Перемешиваю.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Важно! Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому нам — в самый раз!

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Смазываю форму маслом и выкладываю в нее тесто. Ничего ждать не нужно. Перемешиваю — и сразу в форму. Разравниваю тесто ложкой.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю в режиме верх+низ+конвекция. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность проверяю деревянной палочкой.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Готовлю сироп из сахара, воды и лимонного сока. Здесь сахара можно добавить тоже чуть меньше.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Довожу до кипения и варю 3 минуты, помешивая.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

 

Достаю пирог из духовки и еще горячий заливаю сиропом. Важно! Пирог должен хорошо пропечься, иначе он не получится мягким и нежным!!! Лучше подержать в духовке чуть дольше!

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Даю сиропу пропитать пирог (примерно полчаса). И можно заваривать чай! Пирог получается очень ароматный, нежный и вкусный. А еще очень яркий и красивый! По вкусу сложно определить, что в составе есть тыква.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Смотрите видео — там отлично видно, как пропитывается пирог сиропом и какой он в разрезе.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)

• Лимон — 1 шт.

• Кефир — 250 мл

• Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)

• Манная крупа — 270 г

• Разрыхлитель — 2 ч.л.

• Вода — 120 мл

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку десерты

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *