
Что нужно:
Для теста:
Мука 160 г
Кокосовый сахар 120 г (можно заменить тростниковым)
Свежевыжатый сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло кокосовое 6 ст. л. + для смазывания формы
Разрыхлитель 2 ч. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Миндальное молоко 30 мл
Соль щепотка
Для кармелизированных апельсинов:
6 апельсиновых долек
2 ст. л. кокосового сахара (можно заменить тростниковым)
30 мл апельсинового сока
Что делать:
* Разогрейте духовку до 175 С. Приготовьте две миски — в одной смешайте половину муки, половину сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, все какао и 3 ст.л. масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, миндальное молоко — замесите тесто в миксере. Сначала всегда смешивайте сухие ингредиенты — затем добавляйте жидкие.
* Во второй миске смешайте оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, масло, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт, лимонный сок, соль — замесите тесто.
* Форму для кекса смажьте кокосовым маслом. Выложите сначала апельсиновое тесто, затем, начиная от центра, шоколадное. Размешайте лопаткой до образования разводов.
* Выпекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Кекс получается насыщенным и слегка влажным.
* В сковороде сделайте сироп из апельсинового сока и сахара. Когда сахар растворится, выложите апельсины и обжарьте с двух сторон по 5 минут.
* Готовый кекс полейте сиропом и выложите апельсины. Идеальная чайная пара — кекс и насыщенный горячий чай дождливым вечером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!