ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: Для песочной основы: мука 200 г. сахар 25 г. щепотка соли масло сливочное 100 г. яйцо куриное 1 шт. Для творожной массы: творог 400 г. яйца куриные 3 шт.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
мука 200 г.
сахар 25 г.
щепотка соли
масло сливочное 100 г.
яйцо куриное 1 шт.
Для творожной массы:
творог 400 г.
яйца куриные 3 шт.
сахар 160 г.
масло сливочное 50 г.
сметана 1-2 ст.ложки
пудинг ванильный (пачка) 40 г
вишни без косточки 0,5 ст.
Для вишневого соуса:
вишня без косточки 3/4 ст.
сахар 3-5 ст. ложки
вишневка(вода) 5 ст.ложек
крахмал 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
4. Вишневый соус для десертов:
— вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
— оставить на час, вишня должна пустить сок;
— затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
— крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий