ПРОФИТРОЛИ — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты: Тесто: -Вода 1 стакан -Масло сливочное или маргарин 100 г -Мука 1 стакан -Яйца 4-5 шт. Крем: -Шоколадный маргарин 1 шт. -Какао по вкусу -Молоко

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин 100 г
-Мука 1 стакан
-Яйца 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин 1 шт.
-Какао по вкусу
-Молоко сгущённое 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

.

Добавить комментарий