Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мед 2/3 стак. Белки яичные 2 шт. Миндаль 1 стак. Курага 1/2 стак. Цедра лимона 1/2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его

Ингредиенты:
Мед 2/3 стак.
Белки яичные 2 шт.
Миндаль 1 стак.
Курага 1/2 стак.
Цедра лимона 1/2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху накройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как застынет, нарежьте на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

.

Добавить комментарий