Сердечки в сметано-сырном соусе

Сердечки в сметано-сырном соусе Нам потребуется: Сердечки куриные 0,5 кг Лук репчатый 1 крупная шт Сыр твердый (например Российский) - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное для жарки

Нам потребуется:
Сердечки куриные 0,5 кг
Лук репчатый 1 крупная шт
Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень кинзы по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

.

Добавить комментарий