«Тертый пирог с творогом и яблоками»

Тертый пирог с творогом и яблоками Что нужно: Для теста:Мука 2,5 стаканаМасло сливочное 100 гЯйцо куриное 1 шт.Сметана 1 ст. л.Сахар 1 стаканРазрыхлитель 1 столовая ложка (без горки)Для

Что нужно:
Для теста:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 150 г (или по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Йогурт питьевой 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки 34 шт.
Корица
Что делать:
* Размягченное масло растереть с сахаром до однородности массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
* Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
* Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
* Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
* Аккуратно распределяем.
* Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
* На них распределяем творожную начинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий