ЧИЗКЕЙК МАНГО-ЛИМОН

ЧИЗКЕЙК МАНГО-ЛИМОН Ингредиенты:1 большое -спелое манго (у меня тайское),1- лимон,500 г- сливочного сыра (я использовала St-Moret),80 г- сливочного масла,200 мл -жирных сливок,150 г -песочного

Ингредиенты:
1 большое -спелое манго (у меня тайское),
1- лимон,
500 г- сливочного сыра (я использовала St-Moret),
80 г- сливочного масла,
200 мл -жирных сливок,
150 г -песочного печения (у меня глаголики),
100 г- сахара,
6 г -листов желатина,
щепотка- корицы.
Приготовление:
1. Печенье разбиваем блендером в мелкую крошку. Смешиваем с корицей.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Смешиваем крошку с маслом. Делим на 4 части и утрамбовываем каждую по дну банок. Убираем в холодильник.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Манго пробиваем в пюре при помощи погружного блендера.
6. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Помещаем все вместе в кастрюльку. Нагреваем, доведя до легкого кипения.
7. Снимаем сок с плиты, добавляем желатин. Перемешиваем до его полного растворения.
8. Добавляем к соку с желатином и цедрой пюре манго, сахар и сливочный сыр. Взбиваем.
9. Отдельно взбиваем сливки и постепенно вводим их в ранее приготовленную смесь.
10. Разливаем смесь по банкам поверх основы из печения. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
11. При подаче украшаем лимонными дольками.

.

Добавить комментарий