Ягодный манник

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).
Вместо маргарина растительное масло:
Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками:
Приятного аппетита!

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

Ягодный манник 2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) щепотка соли 2 стакана манны 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 2 стакана ягод

.

Добавить комментарий