Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Ингредиенты:2 стакана сахара 1 литр молока100 гр сливочного масла1 ч. ложка крахмала 5 яичных желтковПриготовление:1. Сливочное масло опускаем в

Ингредиенты:
2 стакана сахара
1 литр молока
100 гр сливочного масла
1 ч. ложка крахмала
5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

.

Добавить комментарий