Десерт «Апельсиновая икра»

Десерт Апельсиновая икра ИНГРЕДИЕНТЫ Растительное масло без запаха - 1 стакан Апельсиновый сок - 125 мл Вода кипяченая холодная - 60 мл Сахар-песок - 10 г Агар-агар - 3 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло без запаха — 1 стакан
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Десерт «Апельсиновая икра». Шаг 1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Десерт «Апельсиновая икра». Шаг 2
Из апельсинов отжать сок.
Десерт «Апельсиновая икра». Шаг 3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Десерт «Апельсиновая икра». Шаг 4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Десерт «Апельсиновая икра». Шаг 5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё оригинальный десерт готов!

.

Добавить комментарий