Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами очень полезно и вкусно!

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами очень полезно и вкусно! Ингредиенты: Яблоки (крупные) 2 шт. Курага 6 шт. Чернослив 6 шт. Изюм 2 ст. л. Грецкий орех 2 ст. л. Мед 3 ст. л. Сахар 68

Ингредиенты:
Яблоки (крупные) 2 шт.
Курага 6 шт.
Чернослив 6 шт.
Изюм 2 ст. л.
Грецкий орех 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Сахар 68 ст. л.
Лимон ½ шт.
Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
3. Мелко нарезать орехи.
4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
5. Заполнить смесью яблочные корзинки.
6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.
7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий