Самый нежный и воздушный торт! Вкус из детства!

Самый нежный и воздушный торт! Вкус из детства! ТОРТ-СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: Для бисквита: - 3 яйца - 100 г сахара - 100 г муки - сливочное масло для смазывания формы Для суфле: - 5

ТОРТ-СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 100 г муки
— сливочное масло для смазывания формы
Для суфле:
— 5 белков
— 25 г желатина(120 мл воды)
— 200 г сгущёнки
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— Ванильный сахар
Приготовление:
1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
5.Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
6.Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
9.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум
10.Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

.

Добавить комментарий