ВКУСНЫЙ ПИРОГ «КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН»

ВКУСНЫЙ ПИРОГ КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г

Ингредиенты для теста:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г масла сливочного
— 50 г сыра
— соль щепотка
Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г сыра
— зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
4. Смешиваем сметану сливки, солим.
5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
8. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

.

Добавить комментарий