Нужно :
Рис (лучше всего пропаренный) 150 гр;
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон 300 мл
Соль перец пряности — по вкусу.
Готовим :
Грибы — если они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!