Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном

Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном 1 курица (около 1,7 кг) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 100 мл сухого вермута 350 мл куриного бульона 150 г соевого

1 курица (около 1,7 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого вермута
350 мл куриного бульона
150 г соевого крема
2 стебля эстрагона
3 ст. л. дижонской горчицы в зернах
Мука для обваливания
Соль, перец по вкусу
Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки.
Бедра отделите от голеней.
Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек.
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем.
В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин.
Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните.
Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин.
Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут.
Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите.
Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *