Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 45 минут
Нужно :
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт.
Мука 180 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода 250 мл
Заварной крем опционально
Готовим :
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

 

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры Время приготовления - 15 минутВремя выпекания - 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *