Грузди белые соленые: 2 рецепта

Грузди белые соленые: 2 рецепта Рецепт 1грузди 4 кгсоль 3 ст.л.зонтики укропачеснокДля рассола на 1 литр водысоль 1 ст.л. с горкой1. Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть. Замочить грузди в

Рецепт 1
грузди 4 кг
соль 3 ст.л.
зонтики укропа
чеснок
Для рассола на 1 литр воды
соль 1 ст.л. с горкой
1. Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали. В течение суток воду поменять 2-3 раза.
2. Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену. Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.
3. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.
4. Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль. Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
5. Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца. Хранить соленые грузди только в холодном месте холодильнике или погребе.
Рецепт 2
Белые грузди 1 кг,
Соль 3 ст.л.,
Чеснок 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба 3 шт,
Лист вишни 3 шт,
Лист хрена 1 шт,
Перец горошком 6 шт.
1. Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
2. Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
3. Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
4. Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается.
5. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. Все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *